おいしいパラパラチャーハンの作り方☆☆チャーハンって、一番簡単そうに見えて作ると難しくありませんか??? ひなも、お店のチャーハンは大好きだけど 自分で作るのは・・・って感じだったんです。 だけどっ!!今日料理好きの友達と話してて 彼はチャーハンが大得意ということが判明!! 早速パラパラになるチャーハンの作り方を教えて もらいました(@^∇^@) まず、フライパンをよ~~く熱して、卵を入れます。 半熟になったらご飯をいれます。ずっと強火で。 で、お玉で押しながら卵とご飯を混ぜて、 あとは玉ねぎとか入れて、そのあと塩・こしょう・ で鍋肌に醤油と最後にごま油だそうです。 早速ひなも作ってみたんですが、↑のレシピの塩・こしょうの時に中華味ペーストってのを少しいれて カレー粉もちょっと入れてみたら おいしくなりました~~。 本っっ当おいしかったです(*^0^) =3 で、ポイントは卵2個に対してご飯は1合なんだそうです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|