おいしいパラパラチャーハンの作り方☆☆

チャーハンって、一番簡単そうに見えて
作ると難しくありませんか???
ひなも、お店のチャーハンは大好きだけど
自分で作るのは・・・って感じだったんです。

だけどっ!!今日料理好きの友達と話してて
彼はチャーハンが大得意ということが判明!!

早速パラパラになるチャーハンの作り方を教えて
もらいました(@^∇^@)

まず、フライパンをよ~~く熱して、卵を入れます。
半熟になったらご飯をいれます。ずっと強火で。
で、お玉で押しながら卵とご飯を混ぜて、
あとは玉ねぎとか入れて、そのあと塩・こしょう・
で鍋肌に醤油と最後にごま油だそうです。

早速ひなも作ってみたんですが、↑のレシピの塩・こしょうの時に中華味ペーストってのを少しいれて
カレー粉もちょっと入れてみたら
おいしくなりました~~。
本っっ当おいしかったです(*^0^) =3


で、ポイントは卵2個に対してご飯は1合なんだそうです。




© Rakuten Group, Inc.